domingo, 25 de febrero de 2024

HABAS Y GUISANTES "OFEGATS"

 Receta de habas y guisantes estofados (a la catalana).













INGREDIENTES:

-300 g habas frescas

-300 g guisantes frescos

-1 cebolla fresca

-100 g guanciale

-100 g butifarra negra

-1 copa de vino blanco

-menta y perejil

-AOVE, sal y pimienta


PREPARACIÓN:

En una cazuela con aceite pasamos primero el guanciale y la butifarra negra a cuadrados. Lo reservamos y en ese mismo aceite incorporamos la cebolla en brunoise. La pochamos bien y añadimos medio vino para hacer lentamente. Mientras se hace la cebolla escaldamos las habas y los guisantes en una cazuela con sal, bastará con 5-7 minutos. Escurrimos y los incorporamos a la cazuela, le añadimos el resto de vino y cocemos 2-3 minutos. Finalmente añadimos el guanciale y la butifarra, la menta y el perejil troceado. Lo dejamos 1 minuto estofando ("ofegats").

*Aprovechad que ahora es temporada, y que aproveche!





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