Receta de habas y guisantes estofados (a la catalana).
INGREDIENTES:
-300 g habas frescas
-300 g guisantes frescos
-1 cebolla fresca
-100 g guanciale
-100 g butifarra negra
-1 copa de vino blanco
-menta y perejil
-AOVE, sal y pimienta
PREPARACIÓN:
En una cazuela con aceite pasamos primero el guanciale y la butifarra negra a cuadrados. Lo reservamos y en ese mismo aceite incorporamos la cebolla en brunoise. La pochamos bien y añadimos medio vino para hacer lentamente. Mientras se hace la cebolla escaldamos las habas y los guisantes en una cazuela con sal, bastará con 5-7 minutos. Escurrimos y los incorporamos a la cazuela, le añadimos el resto de vino y cocemos 2-3 minutos. Finalmente añadimos el guanciale y la butifarra, la menta y el perejil troceado. Lo dejamos 1 minuto estofando ("ofegats").
*Aprovechad que ahora es temporada, y que aproveche!
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