Receta de Focaccia simple sin excesivo amasado.
INGREDIENTES:
-300 g harina de fuerza (00)
-250 agua
-6 g de levadura fresca
-6 g de sal
-15 ml de aceite
-Orégano, tomatitos y olivas negras
PREPARACIÓN:
Esta receta necesita tiempo, ya que debe reposar para favorecer que se levante la masa y tome aire. En un bol mezclamos la harina, el agua con la levadura desleída, la sal y el aceite. Cuando la masa se despegue de las manos, vamos haciendo una bola y luego un cuadrado. La pasamos a un taper rectangular y después de 20' hacemos un plagado de derecha a izquierda y de delante hacia atrás. Se trata de un plegado com un sobre. Estos plegados vamos a hacerlos unas 5 veces. Al final lo pasaos a la nevera para que repose durante 24 horas. A las 24 horas pasamos la masa de forma suave (dejándola caer) a una bandeja cubierta de papel de horno, le añadimos aceite, orégano, tomatitos y olivas (opcional). La horneamos durante 25 minutos con el horno precalentado a 240ºC.
La sacamos en cuanto esté un poco dorada por encima.
El resultado lo vemos en esta segunda fotografía con agujeros en la masa y totalmente esponjoso.
Sirve para aperitivo o para acompañar como pan durante la comida.
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