domingo, 19 de enero de 2020

CARRÉ DE CORDERO CON ESPECIAS

Receta de Carré de Cordero al horno con especias.


















INGREDIENTES:
-Costillar de cordero (4c por persona)
-Pimienta negra
-Aceite de oliva
-Vinagre de Jerez
-Comino
-Pimentón dulce
-Salsa de soja
-Orégano
-Tomillo
-Diente de ajo
-Patatas panadera
-Ramitas de romero
-Sal

PREPARACIÓN:
El costillar lo podemos preparar en la carnicería pelando los palos de las costillas, pero a mi me parece innecesario, ya que si se cocinan bien, se despegan perfectamente de la carne. Lo partimos en trozos de 4-5 costillas por persona y lo colocamos en la bandeja del horno. Lo limpiamos de impurezas, y primero le frotamos el diente de ajo, añadimos el vinagre y lo salpimentamos, luego el aceite y las especias: orégano, pimentón y comino. Frotamos bien las especias por todo el costillar.
Cubrimos la bandeja con papel de aluminio y lo llevamos al horno precalentado a 200º dejándolo cocer durante 45'. Pasado este tiempo, lo sacamos y revisamos, añadimos la salsa de soja y el tomillo y sin papel de aluminio lo volvemos a hornear dejando que se dore y se tueste un poco. Apagamos el horno y lo dejamos dentro durante 1 o 2 horas, este tiempo hace que el costillar se ponga tierno.
Podemos acompañarlo con unas patatas panadera y una ramita de romero para decorar.

Está muy bueno!


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