sábado, 4 de marzo de 2017

CREMA DE ESPÁRRAGOS Y PARMIGIANO

Para finalizar el invierno una sencilla crema de espárragos con parmigiano.

















INGREDIENTES:
-250 g de espárragos verdes
-250 g de cebolla dulce
-250 g de patata
-3 formaggini Parmareggio
-70 g de Parmigiano Reggiano
-aceite de oliva virgen extra (AOVE)
-50 ml de leche
-sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Parece simple pero las cremas de verduras tienen su gracia y hay que saber prepararlas en su punto justo. Yo he comprado una bolsa de verduras ya limpias y preparadas en la parada "Dolors i Montse" del mercat del Lleó de Girona, es muy práctico y no tienes que preocuparte de nada. Pongo a hervir las verduras junto a la patatas limpias y en 30' están listas. Separo un poco del caldo que utilizaré para otros platos y a las verduras les añado los foraggini Parmareggio y la mitad del Parmigiano Reggiano rallado adquiridos en la "Bottega Toscana" del mismo mercado. También añado la leche y el aceite, paso a triturar con la batidora hasta adquirir una textura fina y a la vez espesa. No debe quedar acuosa, eso sería poco apetecible. Al finalizar servimos la crema en cuenco o plato hondo con un poco más de queso rallado y espolvoreamos pimienta. Es un plato que debe servirse y comerse templado y te produce un gran bienestar corporal.



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