lunes, 20 de junio de 2022

CEVICHE DE SALMÓN AHUMADO CON NARANJA

 Receta muy fácil y refrescante para el inicio del verano.













INGREDIENTES:

-Salmón ahumado en filetes (100 g por persona)

-1 aguacate

-1 cebolla morada

-1 naranja

-1 lima

-3 rabanitos

-4 gotas de tabasco

-hojas de cilantro

-AOVE, sal y pimienta 


PREPARACIÓN:

Esta receta es muy fácil y el aporte de cítricos borra o matiza el ahumado del salmón que algunas veces resulta un poco artificial y fuerte. Iniciamos la receta una hora antes de comer. En un bol depositamos en el fondo el aguacate cortado en gajos, el salmón cortado en cuadrados de 1x1. Le añadimos la cebolla cortada en juliana, los rabanitos cortados en rodajitas y media naranja en cuadraditos. Le añadimos unas gotas de tabasco, la sal y la pimienta y el jugo de la media naranja y la lima. Un poco de aceite de oliva y a enfriar en la nevera. Antes de emplatar con cuidado, pasando todos los ingredientes de modo que queden bonitos, en la base el aguacate, luego regamos con el líquido de cítricos y añadimos 4 hojitas de cilantro.

*Esta receta se puede hacer con salmón fresco, en este caso el tiempo de reposo en la nevera con los cítricos ha de ser mayor.

*El aguacate suaviza, en general el sabor a veces fuerte del salmón. De todas formas se puede prescindir de este ingrediente.

Que aproveche y feliz verano!




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