domingo, 18 de octubre de 2020

MARMITAKO DE BONITO

 Receta fácil de Marmitako de bonito del norte fresco.










INGREDIENTES:

-400 g de bonito fresco a tacos

-4 patatas grandes para guisar

-1 pimiento verde

-1 pimiento rojo

-1 cebolla mediana

-3 dientes de ajo

- 200 ml de caldo ligero de pescado

-1 cucharadita de carne de ñora

-1 cucharadita de pimentón rojo

-pimienta negra molida

-perejil picado

-sal y aceite de oliva

PREPARACIÓN:

En una cazuela iniciamos con abundante aceite y los dientes de ajo (también podemos añadir 2 cayenas) hasta que estén dorados, luego se retiran. Seguimos con el sofrito en ese mismo aceite con la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo bien picados a fuego muy lento hasta que esté todo bien pochado, le añadimos la carne de ñora y el pimentón. Incorporamos las patatas troceadas de forma irregular (cascadas) y un poco de caldo dejando cocer durante 20' a fuego medio. En los 2' finales incorporamos los trozos limpios de bonito y cerramos el fuego enseguida para evitar que se hagan en exceso. Al final añadimos la pimienta y el perejil picado. Rectificamos de sal. Se sirve muy caliente.

Es un plato que se cocina en "marmita" y que parece de invierno pero que se hace en los meses de verano y posteriores ya que es cuando se pesca el bonito del norte.

Un gran plato!








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