domingo, 23 de junio de 2019

PASTEL DE CHOCOLATE DE MARTHA STEWART

Receta modificada de pastel de chocolate de Martha Stewart.
















INGREDIENTES:

Sólo 4 componentes-sin harina-:
-6 huevos medianos (o 5)
-230 g de chocolate para postres (54%) (o 200 g)
-85 g de mantequilla (o 75 g)
-115 g de azúcar (o 100 g)

(*) Modificaciones para mejorar-con harina-:
+200 ml de nata de montar
+2 cucharas de harina
+1 cuchara de cacao en polvo

PREPARACIÓN:
Se deshace el chocolate al baño maría con la mantequilla y se mezcla para que quede homogéneo. Dejamos enfriar y añadimos las yemas después de separar las claras y la mitad del azúcar. Comenzamos a montar las claras añadiendo la otra mitad del azúcar. Una vez montadas las incorporamos en tres veces a la mezcla del chocolate con mucho cuidado de que no se pierda el aire incorporado. Movemos de abajo arriba y de forma envolvente toda la mezcla hasta que quede bien mezclado todo. Pasamos a un recipiente de 22 cm. previamente untado con mantequilla y luego lo colocamos en el horno precalentado a 135 grados durante 45’. Dejamos enfriar y desmoldamos, lo podemos servir con un poco de nata montada.

(*) Para mejorar la masa podemos añadir los tres ingredientes que describo arriba...yo lo hice y el resultado está a la vista.




1 comentario: