sábado, 5 de enero de 2019

ALCACHOFAS A LA ROMANA

Receta de alcachofas a la romana, un plato de Reyes.













INGREDIENTES:
-6 alcachofas de calidad
-2 limones
-1 diente de ajo
-ramillete de hierbabuena
-ramillete de perejil
-100 ml de aceite de oliva
-sal y pimienta


PREPARACION:
Esta receta no utiliza el rebozado ni la tempura, simplemente son "alcachofas a la romana" porque son típicas de la zona de Roma.
Empezemos esta receta sorprendente, primero ponemos el aceite en un cazo a fuego muy bajo. Exprimimos los limones y comenzamos a limpiar las alcachofas dejando un poco de tallo y bien limpias de hojas duras. Las incorporamos con el tallo hacia arriba al aceite caliente y enseguida añadimos el limón. Un poco de sal y pimienta, la hierbabuena, el ajo machacado y el perejil. Han de quedar cubiertas hasta el tallo y si falta líquido añadimos un poco de agua. Las dejamos confitar en el aceite y a fuego muy bajo durante 25'. Vamos girando un poco para que tomen un mismo color por todos los lados. Las sacamos del cazo y las colocamos en una bandeja con cuidado, luego añadimos la salsa por encima que puede afinarse previamente con el trumix.

Un plato de Reyes!





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