lunes, 29 de octubre de 2018

POLLO CON CASTAÑAS, CIRUELAS Y BONIATO

Receta fácil de pollo con productos agridulces de temporada.














INGREDIENTES:
-6 contramuslos de pollo sin piel
-1 cerveza rubia de 33 cl.
-1 cebolla grande
-3 cayenas pequeñas
-1 diente de ajo
-3 cucharaditas de carne de ñora
-6 castañas asadas previamente
-1 boniato asado previamente
-6 orejones de albaricoque
-6 ciruelas sin hueso
-sal, pimienta y aceite de oliva

PREPARACION:
Limpiamos el pollo, lo sal pimentamos y lo colocamos en una cazuela con bastante aceite, lo hacemos por las dos caras y lo reservamos. Añadimos la cebolla troceada, las cayenas y el ajo, lo dejamos pochar todo con el fuego bajo. Añadimos la carne de ñora y el pollo y vamos incorporando con cuidado la cerveza en 2 o 3 veces. Rectificamos de sal y dejamos hacer durante 30' dando la vuelta 2 veces. En los 10' finales añadimos las castañas troceadas, las ciruelas y los orejones. Reducimos la salsa y pasamos 2' al horno para dorar todavía más.
El boniato asado previamente lo pasaremos por la plancha con un poco de aceite marcado y al plato. Colocaremos el pollo y la salsa con cuidado.

(*) Las castañas y boniatos se pueden comprar en los puestos de la calle que siempre los dejan en su punto y así fomentamos esta economía tradicional.

El resultado es el de la foto, una delícia de plato!





No hay comentarios:

Publicar un comentario