lunes, 26 de diciembre de 2016

PANETTO-MISÚ

Un postre exquisito para esta Navidad y no muy difícil de hacer.



















INGREDIENTES:
-restos enteros de panettone clásico de calidad
-2 huevos
-70 g de azúcar
-250 g de mascarpone
-café recién hecho con cafetera italiana tradicional
-una copa de amaretto.
-chocolate de cobertura
-cacao en polvo.

PREPARACIÓN:
En esta receta, en vez de los bizcochos de soletilla para el tiramisú, utilizamos ese panettone que todos compramos en Navidad y no terminamos nunca. En este caso cortamos dos hojas grandes de panettone de 2 cm de grosor. Lo disponemos en el fondo de un molde cuadrado y lo mojamos medianamente con café de cafetera y una copa de amaretto. Preparamos una crema con el queso mascarpone, las dos yemas de huevo y 60 g de azúcar. Montamos las claras a punto de nieve con la batidora y los 10 g de azúcar y lo añadimos a la mezcla. Con la crema bien montada, la añadimos a la capa de panettone y espolvoreamos con cacao. Disponemos otra capa de panettone que mojamos con el café y al final hacemos chocolate de cobertura que añadimos también. Cacao en polvo y a la nevera al menos 12 horas. Cortamos en cuadrados y servimos para postre como en la foto.
Ahora queda explicado el por qué lo he denominado Panetto-Misú.
Está delicioso!



1 comentario:

  1. Doy fe de que es un postre delicioso!! Casi vale la pena comprar un panettone solo por transformarlo en un Panetto-Misú!! Delicioso Mr. Sirvent!! Una vez más lo ha conseguido ; )

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