sábado, 2 de abril de 2016

TARTA DE QUESO (CHEESECAKE) CON ARÁNDANOS

Tarta de queso clásica (estilo New York) pero con mermelada de arándanos















(*) Repito este post i retiro el anterior ya que contenía algunos errores.
Además he repetido la receta y el resultado es cada vez mejor.

INGREDIENTES:
-500 g de queso quark de Danone
-3 huevos medianos
-3 cucharadas de harina para repostería
-1 yogur de limón La Fageda
-200 ml de crema de leche
-150 g de azúcar
-200 g de galletas 'Digestive'
-100 g de mantequilla
-una cucharadita azúcar vainilla
-ralladura de un limón

PREPARACIÓN:
Hacemos la base triturando las galletas y mezclando con la mantequilla fundida. Hacemos una pasta y la aplastamos en la base y el borde de forma homogénea en un molde para horno que se pueda desmoldar o mejor incluso con uno de silicona de 24 cm de Lékué www.lekue.com que yo compré en Berdala de Girona http://es.berdala.cat/ y me ha funcionado muy bien. Ponemos el molde forrado en el frigorífico, mientras pasamos a realizar la masa poniendo los ingredientes en un bol. Primero el yogur, luego los huevos y el azúcar, mezclamos sin batir con el queso y posteriormente añadimos el azúcar vainilla, la harina tamizada y la crema de leche, al final la ralladura de un limón. Mezclamos muy bien con varillas sin hacer burbujas, cuando la masa esté homogénea la pasamos al molde con la base con mucho cuidado de que no se desmonte. La pondremos en el horno precalentado a 170º y no a más temperatura durante 45-50 minutos, según el horno, cuidado de no encender el grill. Sabremos que está bien cocida cuando al agitar el molde con cuidado comprobamos que 'tiembla' el centro de la tarta. La retiramos del horno y la dejamos que enfríe por sí misma, sin poner en el frigorífico, al final cubrimos toda con mermelada de arándanos artesanal. Es bueno tomarla al menos 4 horas después de hecha dejándola en el frigorífico pero sacarla 30' antes para que atempere.
Estoy muy orgulloso del resultado de mi tarta en su aspecto y sabor, ¡increíble y de profesional!

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