domingo, 7 de febrero de 2016

PORRUSALDA CON BACALAO

La Porrusalda es una receta tradicional del País Vasco y Navarra y es casi siempre con bacalao















INGREDIENTES:
-3 puerros tiernos
-3 patatas medianas
-2 zanahorias
-1 cebolla mediana
-300 g de bacalao desalado
-2 dientes de ajo
-2 rebanadas de pan
-vino blanco
-pimentón picante
-AOVE

PREPARACIÓN:
Primero preparamos el bacalao previamente desalado poniéndolo a hervir en un poco de agua, 1-2' después lo retiramos y lo desmigamos, sacando las espinas. Es un método fácil, luego reservamos el agua de cocción. Lavamos los puerros y cortamos las patatas pero no lisas sino haciendo que se rompan los trozos para favorecer su cocción. Ponemos AOVE en una cazuela y la cebolla troceada pequeñita, también la zanahoria dejando que se poche todo. Luego añadimos los puerros cortados a medio centímetro, también la parte verde. Doramos unos trozos de pan y los ajos en aceite en una sartén, lo reservamos en papel absorbente. Una vez rehogadas las verduras, añadimos las patatas y el caldo del bacalao, el vino blanco y podemos añadir un poco de caldo de carne o una pastilla, hacemos que hierva todo unos 10', en los últimos 10' ponemos el bacalao y el pimentón picante. Hacemos un majado con los ajos y el pan y lo rociamos todo. Dejamos cocer hasta que las patatas estén en su punto y reposamos un poco para que se evapore el líquido. A mi me gusta con la salsa un poco espesa. Y a comer con cuchara en los días de invierno.

 
 


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