domingo, 20 de diciembre de 2015

MINI-APFELSTRUDEL

Receta de Apfelstrudel o Strudel modificada para raciones individuales















INGREDIENTES:
-Para obtener 2 mini-apfelstrudel
-2 láminas de pasta filo
-1 manzana reineta
-1/2 limón
-25 g de almendras granuladas
-75 g de azúcar
-2 galletas Digestive
-8-10 uvas pasas
-30 g de mantequilla
-canela en polvo

PREPARACIÓN:
Ponemos en remojo las uvas pasas con un poco de moscatel o cualquier otro licor. Pelamos la manzana y hacemos láminas finas, las ponemos a macerar con el azúcar, incorporamos la ralladura y exprimimos el medio limón. Picamos las dos galletas hasta hacerlas polvo. Tostamos un poco las almendras si no lo estan previamente. Extendemos las láminas de pasta filo en la superficie de trabajo y practicamos un corte por la mitad, con lo que obtenemos 4 tiras, pintando todas ellas con la mantequilla fundida. Empezamos a rellenar la primera tira poniendo primero el polvo de galleta, luego las láminas de manzana, las pasas y un poco de la almendra, finalmente espolvoreamos la canela. Cerramos la tira triangulando y seguimos envolviendo con otra tira. Procedemos igual con la otra tira. Importante identificar la cara de la galleta para colocarla debajo, así absorberá el líquido de la manzana y el macerado. Se pinta con mantequilla una fuente de horno, se colocan los mini-apfelstrudel con un poco de almendras encima y se colocan en el horno a 180ºC durante 25'. Vigilar que no se quemen con el grill ya que las láminas filo son muy sensibles. Al retirarlos del horno, espolvorear con azúcar glas, y se puede servir acompañado de algún helado suave. Ideal para la merienda en las largas tardes de invierno.


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