domingo, 27 de septiembre de 2015

CROQUETAS CREMOSAS DE IBÉRICO

Receta de croquetas de ibérico modificada de Martín Berasategui

















INGREDIENTES:
-500 ml de leche

-100 ml de crema de leche
-75 g de jamón ibérico
-25 g de grasa de jamón ibérico
-50 g de harina
-50 ml de aceite de oliva
-150 g de pan rallado
-1 huevo
-pimienta negra y sal.

PREPARACIÓN:

A fuego suave dorar la grasa del jamón limpia de zonas rancias. Cortar el jamón en brunoise (dados de 1x2 mm). Rehogar el jamón con el aceite y añadir harina tamizada. Remover hasta conseguir un roux consistente y dorado. Añadir poco a poco la leche bien caliente y cocerlo 18 minutos hasta que la masa tenga consistencia. Incorporar la crema de leche. Añadir sal y pimienta. Poner la masa en manga pastelera y hacer las croquetas. Rebozar con huevo y pan rallado. Reposar 2 horas. Finalmente freír en aceite de oliva bien caliente.
El resultado es "redondo" y lo veis en la foto de una croqueta recién hecha cortada por la mitad.
¡Que aproveche!


Receta que envié al concurso de ibéricos de Calidad Gourmet
La entrada al concurso fue:

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