sábado, 10 de octubre de 2015

TRES HOJAS DE FOIE Y MANGO

Os presento mi receta de 'Milhojas' de Foie y Mango con reducción de Oporto















INGREDIENTES:
-225 g de foie 'micuit'
-1 mango maduro
-azúcar
-vino de Oporto para la reducción
-virutas de chocolate 70%
-sal maldon o sal azul de Persia

PREPARACIÓN:
Comprar el foie micuit en la carnicería de confianza (en mi caso, en Girona lo hago siempre en carnstoni@gmail.com. Ponerse a trabajar al menos 2 horas antes para que nos de tiempo suficiente a que endurezca en el frigorífico. Cortamos el mango en láminas finas con un cuchillo muy afilado, lo mismo con el bloque de foie. Disponemos un papel film en el fondo de un tupper rectangular, y colocamos las láminas de mango, después una segunda capa con las láminas (éstas un poco más gruesas) de foie y finalmente otra capa de mango. Si disponemos de mandolina y herramientas adecuadas podemos hacer las láminas más finas y más capas (milhojas), si no es así, como me ocurre a mí, lo hago de tres capas un poco más gruesas y también queda estupendo, aunque el nombre debe ser también diferente. Añadimos un poco de la reducción de Oporto y azúcar que hemos hecho previamente, cerramos el paquete y al congelador para que endurezca. Lo sacamos 45' antes del emplatado, lo cortamos en porciones con un cuchillo mojado en agua caliente y colocamos los trozos en el plato de servicio final. Añadimos reducción de Oporto, virutas de chocolate y granos de sal. Lo dejamos fuera del frigorífico para que atempere. El aspecto es el de la foto, bastante logrado y el sabor...magnífico!

1 comentario:

  1. No menjo carn però ja t'adelanto ara que per aquest plat faig la EXCEPCIÓ de l'any tantes vegades com calgui! Estàs agafant volada i la cosa pinta molt béeeee!

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