viernes, 16 de octubre de 2015

CARROT CAKE CON CHOCOLATE

Receta de la tarta de zanahoria americana con una variante















INGREDIENTES:
-350 g de azúcar
-300 ml de aceite de girasol
-4 huevos medianos
-400 g de zanahorias machacadas
-230 g de harina para repostería
-10 g de levadura en polvo (Royal)
-10 g de bicarbonato
.10 g de canela en polvo
-5 g de sal

Para la cobertura:
-125 g de chocolate para fundir
-25 g de mantequilla
-100 ml de crema de leche

PREPARACIÓN:
Antes de comenzar, limpiamos las zanahoria y las ponemos a cocer con agua y sal, y posteriormente las machacamos con un tenedor hasta obtener una pasta homogénea.
En un bol mezclamos los ingredientes secos menos el azúcar. En otro bol más grande, mezclamos el azúcar con el aceite, luego los huevos y las zanahorias machacadas. Mezclamos bien después de adicionar cada producto. Añadimos los ingredientes secos, batimos todo solamente durante 3 minutos a media velocidad. Lo ponemos en un recipiente redondo de 24 cm untado con mantequilla y lo ponemos en el horno previamente precalentado, a 170º durante 60'.
Mi variante es la cobertura de chocolate en substitución del 'cream cheese frosting'. Preparamos la cobertura de chocolate con la crema de leche y mantequilla al microondas durante 1' y luego incorporamos las barritas de chocolate. Si necesitamos volvemos a calentar la mezcla con cuidado de que no se queme, removemos y obtenemos un chocolate muy suave y brillante, dejamos enfriar un poco y lo repartiremos por encima del bizcocho una vez desmoldado y frío.
Mi resultado es el de la foto, que se puede acompañar al servir con helado de vainilla que combina excelente y le da suavidad y alegría.
¡Es una delicia de postre!

UNA CARROT CAKE CON FROSTING DE QUESO

Esta receta contiene menos azúcar en la masa y las zanahorias están picadas crudas. Añade el azúcar glass del frosting de queso que puede disponerse en el medio o como cobertura.

INGREDIENTES:
-200 g de azúcar
-150 ml de aceite
-4 huevos medianos
-250 g de zanahorias crudas picadas
-250 g de harina para repostería
-10 g de levadura en polvo (Royal)
-10 g de bicarbonato
.10 g de canela en polvo
-5 g de sal

Para el frosting de queso:
-200 de queso tipo philadelphia
-150 g de azúcar glass
-50 g de mantequilla

1 comentario:

  1. Molt bona idea afegir xocolata al carrot cake, li has donat un tomb força interessant! M'agrada, la provaré.

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