sábado, 3 de octubre de 2015

PASTEL DE CHOCOLATE

El bizcocho es de yogur y cacao y la cobertura de chocolate















INGREDIENTES:
-1 yogur natural
-2 envases de yogur de azúcar moreno
-3 envases de yogur de harina
-3 huevos medianos
-1 envase de yogur de aceite de oliva virgen extra
-3 cucharadas de cacao puro
-1 cucharada de levadura royal
-Ralladura de un limón

Para la cobertura:
125 g de chocolate para cobertura
25 g de mantequilla
100 ml de nata al 18%

PREPARACIÓN:
Ponemos el yogur en un bol, limpiamos el envase y lo llenamos con el azúcar, el aceite y la ralladura de limón. Mezclamos con los huevos. Batimos todo y añadimos la harina tamizada, el cacao y la levadura. Batimos un poco más y colocamos en el recipiente del horno, previamente untado con mantequilla.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante 40' sin abrirlo.
Hacemos la cobertura de chocolate en el microondas con la nata líquida a 40'' luego añadimos las barritas de chocolate y la mantequilla. Removemos y calentamos un poco más si necesita pero cuidando de que no se queme el chocolate. Dejamos enfriar unos minutos y cubrimos el bizcocho cuando esté frío. También puede rellenarse con mermelada de albaricoque, de frutos rojos o con una capa de 'cream cheese frosting' (como en la foto).
¡Feliz postre!

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