Receta de "Spaghetti coi brocoli" que es simple pero con el secreto de los productos y su cocinado.
INGREDIENTES:
-500 g de brócoli
-200 g de spaghetti n.5 u otra pasta al gusto
-50 g de beicon
-2 ajos
-1 guindilla
-100 ml nata para cocinar
-AOVE
-sal y pimienta negra
-50 g de parmesano
PREPARACIÓN:
Esta receta es muy simple, pero precisamente por ser simple hay que sacarle todo el partido a los productos que han de ser de la máxima calidad y a su cocinado. Recoge el espíritu de las hermanas Simili en su libro 'Pasta fresca' www.librosconmiga.com de hacer la pasta con mucha simpleza pero con calidad. Primero ponemos a cocer en agua abundante con sal el brócoli en ramitas, el que yo he utilizado lo he comprado por internet al distribuidor de productos ecológicos www.latavella.cat que te traen a casa a la mayor comodidad. Dejar al dente y escurrir, en la misma agua cocer la pasta también al dente. Mientras, en otra cazuela ponemos AOVE y sofreímos los ajos (con el germen retirado) y la guindilla, cuidar que no se quemen, retirar y en ese aceite pasar el beicon un poco. Finalmente juntar el brócoli y la pasta y añadir la nata. Presentar en una fuente y espolvorear pimienta negra recién molida y un poco de queso parmesano. El resultado es el de la foto que no está nada mal.
¡La voy a compartir con mis compañeros de trabajo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario