"Moussanya con ricotta", dícese de la Moussaka hecha con placas de Lasanya y queso ricotta
INGREDIENTES:
-4 berenjenas grandes
-200 g placas de lasaña (El Pavo)
-1 cebolla
-4 tomates maduros
-1 zanahoria
-1 ramita de apio
-70 g queso parmigiano reggiano
-1 tarrina de queso Ricotta
-AOVE
-500 ml de leche
-30 g mantequilla
-30 g harina
-50 g queso emmental para gratinar
-sal y pimienta
-nuez moscada
PREPARACIÓN:
Preparamos el sofrito con la cebolla, los tomates, la zanahoria y el apio, lo hacemos lentamente para que poche primero y luego se dore, reservamos. Mientras se hace el sofrito, cortamos las berenjenas en rodajas de 0,5 cm y las dejamos 'sudar' durante una hora en un colador. Posteriormente las introducimos en una bandeja con abundante sal y un poco de AOVE y las pasamos al horno a 180º durante unos 20', quedaran blandas y ya estarán preparadas. Dejamos las placas de lasaña en remojo con agua caliente durante 20', luego las pasaremos a secar en un trapo limpio hasta que escurran bien. Durante ese tiempo prepararemos una bechamel ligera con la mantequilla y la harina hasta hacer un roux dorado y añadiremos la leche y la sal, removiendo todo el tiempo a temperatura baja, al final nuez moscada. En la fuente para el horno, untamos muy bien con mantequilla, colocamos primero una capa de placas, luego las rodajas de berenjenas sin que queden espacios, salsa de sofrito y tomate y espolvoreamos con parmigiano. Otra capa de placas y el queso ricotta de forma homogénea por todo el plano y de pequeño grosor. Capa siguiente y otra vez berenjenas, salsa de sofrito y parmigiano, otra capa de placas y ahora cubrimos con la bechamel ligera, distribuimos bien y ponemos el queso emmental filatto. Pasamos al horno y dejamos gratinar hasta obtener un color dorado. Ya se puede servir y veréis un plato como el que sigue.
Però com fas aquestes coses tant bones!!!!! M'encantaaaaaaaaaaaaaaaa. Felicitats!!!!
ResponderEliminar