Receta de judías "pochas" frescas (en vaina) con jamón.
INGREDIENTES:
-500 g de judías frescas en vaina (mercado)
-1 cebolla mediana
-1 tomate maduro
-1 diente de ajo
-AOVE y sal
-60 g de jamón de bellota
-pimienta y perejil
PREPARACION:
Primero compraremos en el mercado las judías en vaina, no importa la clase, únicamente han de estar bien granadas y a punto de desenvainar. Una vez limpias, observaremos que algunos granos tienen una tonalidad verde "pochas". Las pondremos a hervir (sin remojo previo) con agua abundante, sal y un poco de aceite.
Mientras se cocinan (aproximadamente 30minutos), en una cazuela pondremos aceite, la cebolla bien pequeña, el tomate a dados y el ajo picado a sofreír muy lentamente hasta que caramelize. Cuando esté listo el sofrito, lo trituramos bien y añadimos las judías cocidas (las probamos y han de estar blandas pero un poco al dente) a la cazuela y añadimos agua de la ebullición, vamos 'mantecando' unos 15 minutos más hasta que el líquido esté evaporado y las judías tiernas.
Añadimos pimienta y un poco de perejil.
Las emplatamos y añadimos unas laminitas de jamón de bellota que se derretirá un poco con el calor y lo llevamos a la mesa.
Qué aproveche!
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