domingo, 17 de octubre de 2021

ROSSINYOLS CON GNOCCHI Y GORGONZOLA

 Receta propia de rossinyols con pasta (gnocchi) y gorgonzola.

INGREDIENTES:

-250 g de gnocchi (frescos)

-250 g de rossinyols (rebozuelos)

-100 g de guanciale

-100 g de queso gorgonzola

-2 dientes de ajo

-Aceite, sal (poca), pimienta y perejil


PREPARACIÓN:

Esta receta es original mía ya que hasta ahora no la he visto publicada en ningún lugar, simplemente he re-emplazado la pasta con los "gnocchi" frescos. De todas formas, lo más importante es disponer de unos buenos "rossinyols" o rebozuelos de mercado y de temporada.

En primer lugar se limpian bien las setas, una por una y con poca agua, luego se disponen en una sartén con aceite, ajos y se cocinan unos 20 minutos hasta que hayan soltado toda el agua. Luego se retira el líquido y se pasan a una cazuela donde ya tendremos dorado el guanciale en daditos pequeños.

Momentos antes de comer, ponemos agua con sal a hervir y una vez en ebullición, añadimos los gnocchi hasta que suban a la superficie (2-3 minutos), cuando esto ocurre, se pescan con una espumadera y se pasan a la cazuela del guanciale y los rossinyols. Añadimos el gorgonzola en pequeñas nueces y un cazo de agua de hervir los gnocchi. Mantenemos 1 minuto "mantecando" la mezcla y servimos en plato. Espolvoreamos pimienta recién molida y un poquito de perejil picado.

Este plato está delicioso!

NOTA. La gracia de esta receta a parte de ser original, es la obtención de productos de calidad como son los rossinyols que compré en la frutería de la Dolors i la Montse del Mercat del Lleó. La pasta fresca, el guanciale y el gorgonzola los puedes comprar en la tienda de productos italianos frente a la frutería, la Bottega Toscana también del mismo mercado.









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