domingo, 26 de septiembre de 2021

TARTA DE QUESO CON CALABAZA Y CHOCOLATE

 Tarta de queso y calabaza asada con cobertura de chocolate.










INGREDIENTES:


-500 g de queso crema
-300 g de calabaza asada
-170 g de azúcar
-300 ml de nata del 35% m.g.
-4 huevos medianos
-1 cucharada de maizena

Para la cobertura:
-80 g chocolate al 70% para fundir
-40 g de mantequilla
-80 ml de nata del 18%

PREPARACIÓN:

Primeramente, en una bandeja de horno colocamos la calabaza troceada con la piel hacia arriba y sobre un papel sulfurado, la mantenemos en el horno a 200 grados durante 30-40 minutos. Luego la sacamos y con cuidado retiramos la piel. Pesamos 300 g y la reservamos.

En un bol ponemos el queso crema y el azúcar mezclando con varillas hasta obtener una crema homogénea. Añadimos la calabaza con cuidado y por partes hasta mezclar bien. Luego añadimos los huevos pero uno a uno, bien mezclados, luego la nata y finalmente la maizena. Mezclamos con varillas lentamente hasta obtener una mezcla muy fina y homogénea.
Tendremos preparado un molde de 24 cm con un papel sulfurado de horno que estará previamente humedecido para permitir el forrado del molde.
Añadimos la masa y lo colocamos en el horno medio precalentado a 180ºC durante 40', al final si precisa le daremos un golpe de calor arriba para dorarlo. Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar al menos durante 4 horas y finalmente hacemos la cobertura de chocolate y la repartimos por encima sin sobrepasar los bordes.

(*) La cobertura de chocolate la hacemos calentando la  crema de leche en el micro, luego añadimos los trozos de chocolate volvemos a calentar con cuidado de que no se queme. Finalmente la mantequilla y mezclamos enérgicamente todo hasta conseguir una mezcla muy fina. 


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