Receta de atún en escabeche de naranja y hierbas aromáticas.
INGREDIENTES:
-4 trozos de lomo de atún
-1 cucharada de harina
-2 dientes de ajo
-1 hoja de laurel
-1 rama de tomillo
-1 naranja
-bolas de pimienta negra
-pimentón rojo dulce
-1 cucharada de vinagre de jerez
-1/2 vasito de vino blanco
-Aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
Compramos el lomo de atún en el mercado y lo ponemos en el congelador durante al menos 48h. A partir de aquí lo sacamos, lo secamos y dejamos bien limpio. Pasamos los lomos por harina y lo freímos en sartén con aceite bien caliente durante 30 segundos por cada cara. Lo retiramos y reservamos en papel secante. En ese mismo aceite añadimos 1 cucharada de vinagre de jerez, el zumo de una naranja, un poco de piel de la misma, el laurel, el tomillo, las bolitas de pimienta, el pimentón y el vino blanco. Cocemos durante 10 minutos, al final añadimos un poco de harina, removemos todo, cerramos el fuego y finalmente añadimos los lomos de atún y tapamos. Debe hacerse poco para que quede más jugoso.
Colocamos todo en un recipiente cerrado y puede guardarse en nevera hasta 4 días sin alterarse, incluso adquiere un mejor sabor.
Que aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario