domingo, 15 de noviembre de 2020

ATÚN EN ESCABECHE

 Receta de atún en escabeche de naranja y hierbas aromáticas.









INGREDIENTES:

-4 trozos de lomo de atún

-1 cucharada de harina

-2 dientes de ajo

-1 hoja de laurel

-1 rama de tomillo

-1 naranja

-bolas de pimienta negra

-pimentón rojo dulce

-1 cucharada de vinagre de jerez

-1/2 vasito de vino blanco

-Aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN:

Compramos el lomo de atún en el mercado y lo ponemos en el congelador durante al menos 48h. A partir de aquí lo sacamos, lo secamos y dejamos bien limpio. Pasamos los lomos por harina y lo freímos en sartén con aceite bien caliente durante 30 segundos por cada cara. Lo retiramos y reservamos en papel secante. En ese mismo aceite añadimos 1 cucharada de vinagre de jerez, el zumo de una naranja, un poco de piel de la misma, el laurel, el tomillo, las bolitas de pimienta, el pimentón y el vino blanco. Cocemos durante 10 minutos, al final añadimos un poco de harina, removemos todo, cerramos el fuego y finalmente añadimos los lomos de atún y tapamos. Debe hacerse poco para que quede más jugoso.

Colocamos todo en un recipiente cerrado y puede guardarse en nevera hasta 4 días sin alterarse, incluso adquiere un mejor sabor.

Que aproveche!








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