Receta fácil de Marmitako de bonito del norte fresco.
INGREDIENTES:
-400 g de bonito fresco a tacos
-4 patatas grandes para guisar
-1 pimiento verde
-1 pimiento rojo
-1 cebolla mediana
-3 dientes de ajo
- 200 ml de caldo ligero de pescado
-1 cucharadita de carne de ñora
-1 cucharadita de pimentón rojo
-pimienta negra molida
-perejil picado
-sal y aceite de oliva
PREPARACIÓN:
En una cazuela iniciamos con abundante aceite y los dientes de ajo (también podemos añadir 2 cayenas) hasta que estén dorados, luego se retiran. Seguimos con el sofrito en ese mismo aceite con la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo bien picados a fuego muy lento hasta que esté todo bien pochado, le añadimos la carne de ñora y el pimentón. Incorporamos las patatas troceadas de forma irregular (cascadas) y un poco de caldo dejando cocer durante 20' a fuego medio. En los 2' finales incorporamos los trozos limpios de bonito y cerramos el fuego enseguida para evitar que se hagan en exceso. Al final añadimos la pimienta y el perejil picado. Rectificamos de sal. Se sirve muy caliente.
Es un plato que se cocina en "marmita" y que parece de invierno pero que se hace en los meses de verano y posteriores ya que es cuando se pesca el bonito del norte.
Un gran plato!
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