viernes, 10 de abril de 2020

PLATILLO DE CONFINAMIENTO

Receta de platillo típico de Semana Santa.
















INGREDIENTES:
-300 de bacalao desmigado
-300 de garbanzos precocidos
-4 alcachofas
-1/2 cebolla
-1 diente de ajo
-2 cucharas de tomate
-2 huevos duros
-pimienta
-perejil
-sal
-AOVE

PREPARACIÓN:
Este platillo es típico de Semana Santa, y resulta muy rico y sabroso. En una cazuela ponemos dos cucharadas de aceite y añadimos la cebolla troceada, el ajo y el tomate. Hacemos un buen sofrito y en el punto añadimos las alcachofas troceadas en cuartos y al poco rato añadimos los garbanzos. Le añadimos un poco de caldo de verduras para que haga un "chup chup". Aparte pasamos por harina el bacalao y lo freímos un poco antes de incorporarlo con cuidado al guiso. Finalmente pelamos y cortamos los huevos y los colocamos en la cazuela. Todo junto debe estar a fuego bajo al menos 5' para que se junten los sabores. Emplatamos y finalizamos con la pimienta y el perejil.
Es un platillo con un gusto grandioso, en el que notas cómo se te pegan los labios después de haber pasado la cuchara.

(*) Lo denomino platillo de confinamiento, porque los ingredientes son fáciles de obtener incluso en estos días de estar en casa por la epidemia. Además su preparación te relaja y evade.




No hay comentarios:

Publicar un comentario