Receta árabe de crema de berenjena y sésamo.
INGREDIENTES:
-3 berenjenas medianas
-3 tiras de pimiento escalivado
-100 g de crema tahini (crema de sésamo)
-1 limón
-100 g de sésamo tostado
-1 diente de ajo
-1 cucharadita de comino molido.
-1 cuchara de perejil
-AOVE
-sal
PREPARACIÓN:
En un bol colocamos la carne de las berenjenas escalivadas previamente junto al pimiento en el horno a 180º durante 40'. También añadimos el pimiento pelado, limpiamos las impurezas. Añadimos el tahini, el limón, el ajo, las especias, el aceite y la sal. Lo pasamos todo por la batidora para obtener una crema bien fina, si resulta espesa podemos añadir más limón o un poquito de leche para que no quede pastelosa.
Al final, añadimos más aceite y las semillas de sésamos tostado por encima. Se puede comer sobre pan de pita o tostadas finas.
(*) El pimiento le da un color un poco más dorado y refuerza el sabor de la mezcla. Esta crema se parece mucho al hummus de garbanzos que es más conocida, pero a ésta yo le doy un nivel más alto de finura y sabor.
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