sábado, 25 de enero de 2020

LOCAL RAMEN

Interpretación del ramen japonés hecho con productos locales.


















INGREDIENTES:
-300 g de carne de ternera
-1 muslo de gallina
-1 trozo de jamón
-1 hueso de espinada
-1 hueso de rodilla de ternera
-1 butifarra negra
-apio, zanahoria, rábano, col, patata
-300 g de garbanzos remojados

PREPARACIÓN:
Ponemos todo en una olla exprés y cocemos durante 45 minutos. Dejamos enfriar y vamos sacando todo con cuidado y separando la carne y las hortalizas. Colamos el caldo y lo reservamos. Preparamos la sopa con caracolillos, fideos o semillas de melón. Preparamos en un plato la carne troceada, los garbanzos y las hortalizas, añadimos un buen aceite de oliva y espolvoreamos con pimienta recién molida. En un bol servimos la sopa y decoramos con hierbabuena. Se va comiendo todo al mismo tiempo pero "no revuelto".
Es una interpretación local del ramen japonés que tan famoso se ha hecho y que, personalmente creo exagerado ya que dónde esté un buen cocido o una escudella con productos locales siguiendo la costumbre del lugar puede resultar muy superior.





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