INGREDIENTES:
Sólo 4 componentes-sin harina-:
-6 huevos medianos (o 5)
-230 g de
chocolate para postres (54%) (o 200 g)
-85 g de
mantequilla (o 75 g)
-115 g de azúcar
(o 100 g)
(*) Modificaciones para mejorar-con harina-:
+200 ml de nata
de montar
+2 cucharas de harina
+1 cuchara de
cacao en polvo
PREPARACIÓN:
Se deshace el chocolate al baño maría con la mantequilla y se mezcla para que quede homogéneo. Dejamos enfriar y añadimos las yemas después de separar las claras y la mitad del azúcar. Comenzamos a montar las claras añadiendo la otra mitad del azúcar. Una vez montadas las incorporamos en tres veces a la mezcla del chocolate con mucho cuidado de que no se pierda el aire incorporado. Movemos de abajo arriba y de forma envolvente toda la mezcla hasta que quede bien mezclado todo. Pasamos a un recipiente de 22 cm. previamente untado con mantequilla y luego lo colocamos en el horno precalentado a 135 grados
durante 45’. Dejamos enfriar y desmoldamos, lo podemos servir con un poco de nata montada.
(*) Para mejorar la masa podemos añadir los tres ingredientes que describo arriba...yo lo hice y el resultado está a la vista.
termometr Microlife
ResponderEliminar