Receta adaptada y extraída del libro "Cocottes" de Paco Pérez.
INGREDIENTES:
-6 rodajas gruesas de rape de calidad
-4 guindillas cayena
-500 g de patata para "suquet"
-3 ajos laminados
-8 hebras de azafrán
-2 g pimienta negra
-2 g pimenton dulce
-2 ramitas de perejil
-125 ml de AOVE
-500 ml de fondo marino*
PREPARACIÓN:
Ponemos el AOVE en la cazuela o cocotte a fuego medio. Enharinamos el rape y lo sofreímos ligeramente, luego lo retiramos y reservamos. En ese aceite incorporamos el ajo, las guindillas y la pimienta molida. Lo confitamos a fuego muy suave hasta que el ajo quede tierno, en ese caso retiramos las guindillas y deshacemos el ajo. Añadimos las patatas cortadas chascadas y le añadimos un poco de fondo marino* y las cocemos hasta que los bordes queden transparentes, en ese momento incorporamos el rape y seguimos la cocción. Cubrimos con un poco más de fondo marino y lo cocemos muy lentamente hasta que queden las patatas y el pescado incorporados, añadimos perejil picado. Probamos y rectificamos de sal. Dejamos reposar el guiso aproximadamente una media hora, antes de servir.
Que aproveche!
(*) Fondo marino que se describe en una receta anterior.
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