Receta extraída del libro de Helena Attle: 'El país donde florece el limonero'.
INGREDIENTES:
-400 g de pasta Tagliolini o Tagliatelle
-1 cebolla
-1 limón
-2 naranjas
-50 g de mantequilla
-200 ml de nata líquida
-150 de vino blanco
-sal, pimienta y AOVE
PREPARACIÓN:
Esta receta la he cogido del libro de Helena Attle: 'El país donde florece el limonero' que es un gran libro acerca de la historia de los cítricos en Italia. Es una receta muy básica que intenta aprovechar la gran cantidad y calidad de los limones de Sicilia.
Primero hacemos pequeñas tiritas de la piel del limón y lo ponemos a hervir unos 5' con lo que se consigue que pierda el amargor de la piel blanca, se escurren y se reservan. Se pica la cebolla muy fina y se pone a cocer en la cazuela con la mantequilla o si se desea con el aceite. Cuando esté transparente se añaden las cortezas del limón escurridas, el vino blanco, el zumo de las naranjas y el del limón. Finalmente se añade la nata líquida y se corrige de sal y pimienta. Se deja cocer y reducir unos 5-10 minutos.
Cocemos la pasta según las instrucciones en abundante agua y sal, escurrimos y añadimos a la cazuela, damos unas vueltas y a la mesa.
La gracia está en que con ingredientes muy básicos se consigue una pasta con un sabor extraordinario!
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