domingo, 24 de septiembre de 2017

FIDEUÁ DE CALAMARES

Iniciamos el curso con una receta de verano, la fideuá de calamares.



















INGREDIENTES:
-400 g de fideos del n.2
-4 calamares medianos.
-150 g de gambitas peladas.
-800 ml de fumet de pescado de roca.
-1 pimiento rojo.
-1 cebolla pequeña.
-2 dientes de ajo.
-1 tomate maduro pelado.
-azafrán.
-AOVE.
-sal.
-alioli suave.

PREPARACIÓN:
En una cazuela tipo Castey, iniciamos primero el tostado de los fideos, que se realiza con un poco de aceite y ponen en seco, removiendo continuamente hasta que estén bien dorados, entonces se retiran. En ese mismo aceite se añade más y se realiza el sofrito con la cebolla, el pimiento y 1 diente de ajo muy picado y cuando la cebolla está transparente añadimos el tomate. Mientras, vamos preparando los calamares, bien limpios  y troceamos no muy pequeños, también limpiamos y preparamos las gambitas para eliminar las impurezas. Cuando el sofrito está bien hecho, añadimos las hebras de azafrán y dejamos 1 minuto, posteriormente los calamares que coceremos unos 5'.
Veinte minutos antes de comer, añadimos los fideos tostados a la cazuela y removemos con ganas, una vez que se hayan "mojado" con el sofrito, añadimos el fumet de pescado y aumentamos el fuego hasta que empiece a cocer alegre. Después de 10' y ya casi absorbido el caldo, añadimos las gambitas y pasamos la cazuela al horno con el grill a 180º. La dejamos 5' y observamos que los fideos se disponen de punta tostada y la cazuela parece un erizo.
Dejamos reposar unos 3' y servimos los platos; podemos acompañar con un alioli suave.

Es un plato de domingo excelente que gusta a casi todos!

Que aproveche y bienvenidos al otoño amigos!



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