sábado, 9 de abril de 2016

ARROZ CON BACALAO Y ALCACHOFAS

Un plato de temporada es el Arroz seco con Bacalao y Alcachofas.

















INGREDIENTES:
-300 g de bacalao de buena calidad
-4 tacitas de arroz bomba
-500 ml de fumet de pescado
-4 alcachofas tiernas
-3 tomates maduros
-1 pimiento verde
-1 pimiento rojo
-1 cebolla
-1 ajo
-hebras de azafrán
-AOVE
-sal y pimienta

PREPARACIÓN:
En una cazuela comenzamos haciendo el sofrito con la cebolla, los tomates en dados y sin pieles, los pimientos y el ajo. Remover con frecuencia para evitar que se quemen los componentes. Poner unos 2 minutos el bacalao para que se ponga blanco y suelte su líquido, luego lo retiramos y reservamos con las láminas separadas y a cuadrados. Limpiamos y cortamos las alcachofas en 6 partes cada una, las incorporamos a la cazuela, las doramos rápidamente antes de que se pongan negras. Incorporamos el arroz y el fumet y dejamos cocer durante 12 minutos. Finalmente añadimos el bacalao, rectificamos de sal y añadimos la pimienta. Los dos últimos minutos lo pasamos al horno y dejamos que se seque, el líquido ya estará absorbido durante la cocción. Servimos con perejil espolvoreado.
El resultado es el de la foto y es tal como nos gusta el plato de arroz, sequito y con los granos separados, además las alcachofas y el bacalao hacen una pareja perfecta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario