lunes, 28 de diciembre de 2015

QUICHE VOSGIENNE

Receta modificada de Quiche Vosgienne con espinacas y ricotta















INGREDIENTES:
-230 g de masa quebrada o pasta brisa
-200 ml de crema de leche
-3 huevos
-150 g de queso camembert
-150 de queso ricotta
-300 g de espinacas
-150 g de beicon
-40 g de parmigiano rallado
-sal, pimienta y nuez moscada

PREPARACIÓN:
Esta es una receta de Quiche Lorraine, pero al llevar tres quesos debe denominarse Vosgienne. Además yo le añado beicon y espinacas, resultando un plato muy contundente para estos días de invierno. Hoy me ha ayudado a elaborarla mi hija y así va adquiriendo soltura en la cocina para cuando deba hacerlo ella sola. También me he preparado leyendo las recetas de quiches del gran libro "La cuchara de plata", de la editorial Phaidon.
Comenzamos con la receta, ponemos la masa en un molde redondo previamente enharinado, pinchamos con un tenedor la base y colocamos un papel de horno o de plata encima y a continuación ponemos unos garbanzos para que no se eleve al hornear. Ponemos en el horno a 180º durante 15'.
Preparamos el relleno que lo hacemos en un bol, con los huevos batidos, la crema de leche, incorporamos el camembert desleido, sal y pimienta y la nuez moscada. Previamente hemos cocido un poco las espinacas, sin aceite y las hemos reservado bien escurridas. También hemos pasado por aceite el beicon sin que quede crujiente, lo reservamos en papel absorvente. Sacamos la masa del horno, retiramos el papel y los garbanzos y la rellenamos primero con el beicon y luego con la salsa bien batida, con cuidado de que no rebose. Distribuimos las espinacas en forma radial y la ricotta, finalmente el parmigiano rallado. Colocamos en el horno a 180º durante 25-30 minutos. Sacamos cuando dore. En la foto podeis ver nuestro resultado de hoy y no es mentira.



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