Mermelada de Kumquats "Naranjas de la China".
INGREDIENTES:
-500 g de Kumquats
-1 naranja
-180 g de azúcar
-1 limón
-1/2 copa de Pedro Ximénez
PREPARACIÓN:
Estas naranjas Chinas son muy frecuentes de encontrar en arbolitos que se regalan para el jardín o la terraza. No pensaba que fueran comestibles y tan buenas, así que primero las lavamos muy bien y las cortamos por la mitad, separando y rechazando con cuidado las semillas. Luego lo incorporamos en un recipiente para el fuego, añadimos la naranja bien pelada y con todo su jugo, la ralladura del limón y el Pedro Ximénez. Lo llevamos a fuego lento durante 35 o 40 minutos, removiendo muy frecuente.
Una vez que todo este muy blando apagamos el fuego y lo dejamos enfriar unos minutos, antes de pasar por el minipimer para conseguir una buena textura de mermelada.
La piel aporta a la mezcla un sabor cítrico estupendo y el azúcar yo lo he rebajado bastante conforme a las recetas habituales. Para poner encima de una tostada con mantequilla y disfrutar de la gama de cítricos exóticos con amargor y dulzor muy agradables.
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