Ensalada sencilla de "Tzatziki" griego para el comienzo del verano.
INGREDIENTES:
-2 yogur griegos naturales (no azucarados)
-2 pepinos pequeños-medianos
-1 diente de ajo
-1/2 limón
-menta fresca
-AOVE abundante
-Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Lavamos y pelamos los pepinos, luego los rallamos finos. Le añadimos sal y lo apretamos con la palma de la mano para que suelten el agua en exceso. Lo dejamos reposar en un bol inclinado hasta que se elimine todo el líquido que se rechaza. Luego escurrimos bien y añadimos los yogures, el ajo muy picadito, el zumo del limón, la sal, la menta en trocitos y finalmente el aceite de oliva abundante. Lo mezclamos todo cuidadosamente y lo rectificamos de sal y un poco de pimienta al gusto. Cubrimos el bol con papel film bien estirado y lo guardamos en el frigorífico durante al menos 2 horas para que se fusionen bien los sabores. Luego lo servimos en pequeños cuencos adornados con unas ramitas de menta. El resultado de mi "tzatziki" es el de la foto, ¡que aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario