El resultado es el que se observa en la siguiente foto:
INGREDIENTES:
-Atún rojo 250 g
-Aguacates maduros 2
-Cebollitas 2
Para la vinagreta:
-Albahaca (6 hojas)
-Piñones (un puñadito)
-Aceite de oliva
-Miel
-Limón
-Gotitas de tabasco
-Sal y Pimienta
PREPARACIÓN:
Preparamos el atún muy cuidadosamente secando muy bien los trozos. Cortamos en daditos pequeños con cuidado de que queden con un corte limpio. Cortamos las cebollitas en brunoise y mezclamos con el atún 2 horas antes del montaje. Sal y pimienta y guardamos en bol cerrado con papel film en frigorífico. Momento antes de montar, cortamos en daditos los aguacates, sal y gotas de limón. Preparamos la vinagreta en un mortero con las hojas de albahaca y piñones, añadimos aceite y el jugo de un limón, gotas de tabasco y cucharada de miel. Montamos con un aro (o sección de botella de plástico lisa) primero aguacate y después el atún. Rociamos con la vinagreta. Servir atemperado.
¡Que aproveche!
M'encanta i em "requeteencanta"! Sóc la Maria, la que va vindre a buscar a la Pepa a Girona el dia de l'aniversari de la Maria. La preparació de les receptes esta molt ben explicada i molt clara. Ho fas fàcil. T'animo a que pengis la Caponata (ja l'espero), que per cert, tens un 20/10. Estava excel·lent! Moltes felicitats i endavant amb el blog!!!
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